******">

www.xkjt.com

天山矿业公司:强化现场管控 夯实安全根基

       进入9月份以来,天山矿业公司认真贯彻集团公司党委中心组安全生产专题学习会精神,全面开启“意识+责任+标准化”安全管理模式,进一步强意识、明责任、严标准,以扎实举措助力安全生产。

       增强安全意识,坚持底线思维。该公司不断加大安全宣教力度,编制“典型事故案例”提纲及学习计划,组织开展警示教育,举一反三,吸取教训;利用“天山安全人”学习平台,认真组织学习岗位责任制汇编和新版煤矿安全生产标准化标准,定期通报学习情况。基层各单位充分利用周二、周五会议和班前会、班后会,采取抽考提问、座谈讨论等形式,增强干部职工的安全意识。

       严格现场监管,落实安全责任。对标对表、从严从细,强化现场管控,落实安全生产主体责任,每月不少于3次进行干部履职查岗查夜;加强安瓦员现场安全监管,从严追究严重隐患及“三违”行为责任;组织职工学习“岗位流程卡”,确保熟知熟会;各单位不断提高干部跟值班质量,班组长切实履行职责,持续抓好“安全联保”,确保现场安全。

       深化达标创建,夯实安全基础。扎实推进“学法规、抓落实、强管理”活动,对照“岗位流程卡”,进一步学习安全法律法规、专业标准、岗位规范等;在认真学习国家新颁布的煤矿安全生产标准化标准基础上,加强自查自纠,进一步提高标准化水平。瞄准一级创建目标,坚持对标排查、对标创建,压紧压实责任,保持动态达标;各单位持续推进标准化创建,对查出的问题明确整改责任人,职能部门加强督导,强化考核。持续开展精品工程创建活动,以点带面,全面促进矿井安全生产标准化建设稳步提高,对文明生产环境不达标、工程质量不达标、隐患较多的头面、场所,坚决停产整改,筑牢安全基础。


xxfseo.com